Виды слингов



Наверное, тема «за и против слинга» так же актуальна как и тема «пеленания». Практически сразу же с появлением слинга разгорелись жаркие споры о его (без)вредности, удобстве, принципе пользования. Многие мамы возмущаются и уверенно доказывают, что слинг только наносит вред малышам.Прежде всего, материал слинга может просто перекрыть доступ кислорода к носу или рту ребёнка. Потом, поскольку ребенок находится в слинге в согнутом положении как буква С, он может прижаться подбородком к груди, от чего он просто перестанет дышать. А еще малыш просто напросто может выпать из слинга.

Но не смотря на все эти доводы, слингомания набирает свои обороты и все больше и больше мамочек отдают предпочтение именно слингу, нежели обычной коляске.

Преимущества, которые дает мамам и малышам слинг оценили уже многие родители. Любая мама может овладеть наукой ношения малыша в слинге и получать удовольствие от возможности быть вместе с крохой да еще и вести активный образ жизни. В слинге малыша удобно носить по квартире, гулять или ходить в магазин.

Ну а мы же хотим рассказать о том какие бывают слинги?

1. Слинг-шарф- чаще всего это полоска из ткани от 3 до 6 м в длину и 45-70 см в ширину. С помощью слинга- шарфа мама может привязать ребенка к себе в различных положениях. Его можно носить как на одном плече, так и на двух, при этом нагрузка равномерно распределяется на мамину спину.

#show_img1_400x300#

Плюсы: хорошо подходит для ношения тяжелых детей, а так же для долгих прогулок. Большая вариативность поз для ношения детей, как горизонтальных, так и вертикальных.

Минусы: не очень удобен для ношения дома. В нем может стать жарко и его долго наматывать.

2. Слинг на кольцах  — так же полоска ткани длиной около 70 см, на одном конце которой располагается подушечка под плечо и кольца, а в другой конец слинга заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину.

#show_img2_400x300#

Плюсы: очень удобен в использовании. Легко одевается и снимается, поэтому его можно без проблем использовать дома.

Минусы: так как слинг носится практически на одном плече, нагрузка более ощутима.

3. Май-слинг по внешнему виду очень напоминает обычную «кенгурушку». Выглядит такой слинг стильно и красиво. Представляет собой квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. Лямки завязываются у мамы за спиной так, чтобы квадрат был спереди и поддерживал спину ребенка.

#show_img3_400x300#

Плюсы: равномерно распределение нагрузки на плечи, спину и поясницу мамы.

Минусы: не подходит для ношения детей в горизонтальном положении, так как ширина лямок не регулируется.

Мне нравится1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Комментарии закрыты.



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация