Чай и какао только для детей



По мере взросления малыша предлагайте ему различные виды чая в соответствии с его возрастом.

#show_img5_400x500#

Например, для совсем еще грудничков подойдут специальные детские гранулированные чаи на основе фенхеля или ромашки. Для таких крох такие чаи являются самыми нейтральными. Кроме того, они известны своими успокаивающими действиями. Если малыш страдает коликами или срыгиваниями, то чай из ромашки успокоит желудок и наладит пищеварение. Главное убедитесь в отсутствии у ребенка аллергии. Не добавляйте в чай сахар — о его вреде для детей до года вы уже наверняка знаете.

#show_img4_200x300#

После двух лет малышу уже можно предложить черный или травяной чай, по настоящему заваренному в чайничке. Такие виды чая содержат меньше всего кофеина и теофиллина. А если вы хотите,чтобы вредность напитка была сведена вообще к 0, то добавьте в чай немного молока.

#show_img3_200x300#

В три года попробуйте предложить ребенку зеленый чай. Если подходить с осторожностью к его употреблению можно получить немало положительных моментов. Зеленый чай позитивно влияет на состояние зубной эмали. Многие стоматологи даже рекомендуют полоскать рот зеленым чаем.

#show_img2_200x300#

Несколько НО, перед тем как предлагать малышу чай.

не предлагайте ребенку чай чаще, чем раз в два дня и больше, чем 50 мл в сутки.

помните о мочегонном эффекте, не давайте чай перед сном или долгой прогулкой.

не заваривайте слишком крепкий чай, помните о нежном детском желудке.

не используйте чай в пакетиках, чаще всего такие чаи содержат нежелательные ароматизаторы и красители.

все выше преведенные рекомендации подходят только здоровым малышам. Если малыши страдают диатезами, неврозами или нефропатиями, обычный чай противопоказан категорически!

Какао можно предлагать с трех лет, если у ребенка нет аллергии. Какао содержит минимальное количество кофеина, оно не вызывает мочегонного эффекта, не раздражает желудок и не возбуждает нервную систему. Сам же порошок какао богат полезными веществами: фолиевой кислотой, белками, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором и железом.

#show_img1_200x300#

Есть у этого напитка и минусы. У какао высокая калорийность, поэтому пухленьким деткам предлагайте какао лишь изредка, разбавляя его водой.

Зато для детей, расположенных к астении и анемии, дополнительные калории вкупе с прочими полезными свойствами принесут только пользу.

Какао так же не следует предлагать больше,чем 50 мл в день.

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Комментарии закрыты.



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация