Загадочный мир деревянных игрушек



На написание этого поста ,навеяла недавняя беседа с одной мамочкой, которая очень бурно критиковала детские игрушки. Будучи приверженицей минимализма, эстетики, спокойных цветов и оригинальных вещей, она не переставала рассказывать насколько ужасающе убоги чуть ли ни все вещи, составляющие детский быт! И весь этот современный яркий пластиковый мусор с кнопками и огнями ни что иное как первый признак дурного вкуса!

Вот и возникает вопрос, где же искать ту чистоту, простоту и главное красоту, чтобы не поддаваться на эту пластмассовую слащавость?Думаю выход стоит искать среди производителей деревянных игрушек. Такие игрушки отличаются не только своим уникальным дизайном, но и своей натуральностью и экологичностью. А разве это не важный факт?

На сегодняшний день существует массу известных и не очень производителей деревянных игрушек. О ком-то мы уже рассказывали, о ком-то поговорим первый раз.
Например MEDIO DESIGN — испанцы, которые создают не только красивую мебель и предметы интерьера, но и делают замечательные детские паззлы в виде животных. Вы можете заказать целую коллекцию из 8 животных, а можете выбрать именно то, что вам приглянулось. Производитель пишет, что такие паззлы помогают развивать детское воображение… что ж поверим. Все паззлы  пригодны для вторичного использования, экологически чистые, не токсичны. Рассчитаны на детей от 0- до 5 лет.

#show_img1_200x300#

Подобные паззлы можно найти и у эстонского производителя Ugri-Mugri. Фирма специализируется на различных предматах быта ручной работы, в том числе и детских товарах. Все игрушки изготовлены из натурального дерева и несомненно радуют своей не высокой ценой.

#show_img2_200x300#

Еще один эстонский производитель деревянных детских игрушек Dinoxo. Фирма в основном специализируется по изготовлению мебели, а за одно делает и игрушки деткам. Ассортимент игрушек не широк, но заслуживает внимания. Цены так же радуют.

#show_img3_200x300#

Немцы конечно же в этом деле ушли гораздо дальше. Чего только стоит знаменитый бренд Goki, со своим разнообразием деревянных игрушек.  Вот уже на протяжении 50 лет компания создает практически «шедевры» из натурального дерева. Каждая игрушка проходит тщательный контроль и соответствует всем международным стандартам.

#show_img4_200x300#

Говоря о домиках, можно вспомнить и о польском производителе Miniio ,о котором мы уже писали ранее. Их домики можно назвать прямо таки скрупулезной мини-копией идеалов всех модернистов и их творений! Впрочем, это нисколько не мешает детишкам наслаждаться игрой. Более того, будем надеется, что такие дома только способствуют развитию любви к прекрасному.

#show_img5_200x300#

Возвращаясь опять-таки к немецким производителям стоит отметить и детские домики для кукол от компании Hase Weiss. Компания была основана всего 7 лет назад, одной предприимчивой мамочкой-дизайнером, но уже завоевала признание в Европе. Особенность этих домиков в том, что они все модулярные и все комнаты продаются по отдельности, так что конечный результат у каждого свой. Как говорится, платите и фантазируйте.

#show_img6_200x300#

Еще одна категория деревянных игрушек — это игрушки имитирующие еду. Даже у меня у взрослого это вызывает умиление. Помните всякие булочки и колбаски от Mather Garden? Подобные вещи выпускают и в Италии Slow Wood. Это не просто набор деревянных продуктов, а своеобразные такие пирамидки-гамбургеры, в которые можно положить все: от стандартных помидоров до рыбы и морковки. Может самое время начинать запоминать с ребенком самые простые рецепты?

#show_img8_200x300#

Да и вообще, игрушки игрушками, но ведь они могут и пользу приносить! Готовить учится будем с Slow Wood,  а вот учится порядку и чистоте будем с Bella Luna Toys. тут вам и детская гладильная доска, и детская швейная машинка, различные веники и щеточки — просто взрослая жизнь в детском мире! Главное, чтобы игрушки были безопасными, чего и добилась создательница этого замечательного бренда.

#show_img7_200x300#

А вообще, если ребенок чихает на большую часть всей этой красоты и нежно прижимает к груди Микки Мауса, пусть у него будет и разноцветный Микки Маус тоже!

 

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Комментарии закрыты.



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация