Виды многоразовых подгузников



Сейчас идет много споров о том, какие подгузники все же лучше : одноразовые или же многоразовые. Многоразовые подгузники устроены практически так же просто как и одноразовые. Их основная задача- поглотить и удержать влагу. Основным преимуществом тканевых подгузников перед одноразовыми является их комфорт и безопасность, которые они дают малышу, а так же существенная экономия денежных средств.  Единственная трудность – это выбор, какой стиль предпочесть. И если вы все же выбрали для своего малыша многоразовые подгузники, то вам будет полезно знать какие же типы этих подгузников существуют. Не думайте, что вы должны придерживаться одного вида подгузников, вы можете смешивать и сочетать разные варианты.

#show_img1_400x600#

Существуют несколько различных видов многоразовых подгузников, и здесь мы объясняем основные различия.

Подгузники «все в одном» (All-in one) — цельный подгузник, который сразу же одевается на ребенка и не требует складывания, раскладывания и вставки чего-либо перед использованием. Водонепроницаемый чехол и абсорбирующий слой внутренней части подгузника сшиты вместе, а это означает, что достаточно просто надеть подгузник и менять его по мере надобности. Внутренний слой подгузника чаще всего изготавливается по особой технологии — материал, пропуская через себя жидкость остается практически сухим. С внешней стороны — водонепроницаемая дышащая ткань. По желанию в такой подгузник можно вставлять и дополнительные вкладыши. Фактически, многоразовые подгузники all in one — полноценные трусики с впитывающей и непромокаемой частью, которые после использования необходимо постирать. Это единственное отличие от функциональности одноразовых памперсов.

#show_img2_300x300#

Фирмы выпускающие такие подгузники: Bumgenius, Grovia AIO’s и Thirsties.

Предварительно сложенные подгузники (prefold) - Один из самых популярных вариантов, они похожи на плоские подгузники, но имеют несколько слоев с утолщением в середине подгузника. Для этого подгузник нужно обернуть вокруг ножек малыша, а сверху надеть пеленальные штанишки, чтобы создать максимальный впитывающий эффект. Отдельный водонепроницаемый подгузник не требуется.Они подходят для малышей с рождения и старше. Иногда швы по краям подгузника выделены разным цветом, например, зеленым для новорожденных, белым для повседневного использования, синим – на ночь и прогулку (они немного больше и толще).Минус этих подгузников – складывание, фиксация или завязывание, они остаются влажными внутри, очень объемны и не так хорошо отстирываются. Для сохранения формы и мягкости после стирки, их желательно гладить.

#show_img3_300x300#

Фирмы выпускающие такие подгузники: Thirsties, Bummis, и Econobum.

Подгузники с карманом (pocket style) — Еще одна категория тканевых подгузников – подгузники с карманом для вкладыша. Подгузники с внутренним карманом для сменного вкладыша очень удобные , тонкие, прекрасно сочетают в себе такие качества  как хорошая впитываемость и быстрое высыхание после стирки. Внешний слой делают из водонепроницаемой ткани, которая обладает особыми свойствами , позволяющими воздуху быстро проникать в подгузник. Внутренний слой изготовлен таким образом, что он пропускает жидкость и при этом остается практически сухим. Сменные вкладыши данного типа производятся из хлопка, бамбуково волокна, шерсти, микрофибры. Такие подгузники закрепляются при помощи кнопочек или липучек. Они не требуют столь долгой сушки за счет того, что вкладыш можно вытащить и сушить отдельно. Это прочные и стойкие к износу подгузники.

#show_img4_300x300#

Фирмы выпускающие такие подгузники:Bumgenius , Fuzzibunz, и Rumparooz

«Встроенные» подгузники (Fitted/Contour) — Внешне похожи на бабочку, внутренний слой одновременно является продолжением впитывающей прокладки. Изготавливаются из различных материалов, в основном, из хлопка, конопли. Как и все подгузники этого типа хороши тем, что в них нет синтетики, клеенки и прочих тканей, что кажутся опасными для попы нашего чада, но… они протекают, т.е. они подходят для малыша, который еще лежит, либо ползает в одном подгузнике по теплому полу без ползунков.

#show_img5_300x300#

Фирмы выпускающие такие подгузники: Kissaluvs, Blueberry and Eco Posh

Подгузники «два в одном» (All In Two)- Этот подгузник представляет собой систему, складывающуюся из 2 отдельных изделий, которые обычно представляют собой двое трусиков:  водонепроницаемую оболочку и впитывающий матерчатый или одноразовый подгузник. Чаще всего подгузник из натуральной ткани, поверх которого одеваются непромокаемые трусики.Внутренняя часть подгузника отлично стирается, а верхний слой вам необходимо лишь хорошо проветривать и иногда простирывать. Впитывающие элементы, которые одеваются под трусики – это подгузники из натуральной ткани. Они могут быть различных видов и сделаны из разных материалов.

#show_img6_300x300#

Фирмы выпускающие такие подгузники: Gro-Via Hybrids, G Diapers and Softbums.

Многоразовый подгузник гибрид (Hybrid) — это подгузник с многоразовой непромокаемой оболочкой, но в отличии от остальных видов может использоваться с одноразовыми вкладышами. Очень схож с подгузниками два в одном» (All In Two), только по общей стоимости выходит гораздо дороже.

#show_img7_300x300#

Фирмы выпускающие такие подгузники:G Diapers, Flip and Gro-Via

Источник hellobee.com

Мне нравится1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Комментарии закрыты.



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация